清涼飲料水 |
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ミネラルウォーター類(殺菌・除菌) |
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ミネラルウォーター類(未殺菌・未除菌、CO2圧が20℃で98kPa以上) |
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ミネラルウォーター類(未殺菌・未除菌、CO2圧が20℃で98kPa未満) |
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- 大腸菌群:陰性(11.1mL中、LB培地)
- 腸球菌:陰性(11mL中)
- 緑膿菌:陰性(11mL中)
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粉末清涼飲料(乳酸菌を加えないもの) |
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- 一般生菌数:3,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11g中、LB培地)
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粉末清涼飲料(乳酸菌を加えたもの) |
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- 一般生菌数(乳酸菌を除く):3,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11g中、LB培地)
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氷雪 |
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- 一般生菌数(融解水):100/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群(融解水):陰性(11.111mL中、LB培地)
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氷菓 |
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- 一般生菌数(融解水):10,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群(融解水):陰性(0.1mL×2中、デソキシコーレイト培地)
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食鳥卵 殺菌液卵(鶏卵) |
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食鳥卵 未殺菌液卵(鶏卵) |
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食肉製品 乾燥食肉製品 |
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食肉製品 非加熱食肉製品 |
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- E.coli(最確数):100/g以下(EC培地)
- 黄色ブドウ球菌:1,000/g以下(卵黄加マンニット食塩寒天培地)
- サルモネラ属菌:陰性(25g中、EEMブイヨン増菌法+MLCB又はDHL培地)
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食肉製品 特定加熱食肉製品 |
- 大腸菌
- 黄色ブドウ球菌
- サルモネラ属菌
- クロストリジウム属菌
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- E.coli(最確数):100/g以下(EC培地)
- 黄色ブドウ球菌:1,000/g以下(卵黄加マンニット食塩寒天培地)
- クロストリジウム属菌:1,000/g以下(クロストリジウム培地)
- サルモネラ属菌:陰性(25g中、EEMブイヨン増菌法+MLCB又はDHL培地)
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食肉製品 加熱食肉製品 容器包装に入れた後、殺菌したもの |
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- 大腸菌群:陰性(1g×3中、BGLB培地)
- クロストリジウム属菌:1,000/g以下(クロストリジウム培地)
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食肉製品 加熱食肉製品 加熱した後、容器包装に入れたもの |
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- E.coli:陰性(0.1g×5中、EC培地)
- 黄色ブドウ球菌:1,000/g以下(卵黄加マンニット食塩寒天培地)
- サルモネラ属菌:陰性(25g中、EEMブイヨン増菌法+MLCB又はDHL培地)
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鯨肉製品 |
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魚肉ねり製品 |
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- 大腸菌群:陰性(すり身を除く)(1g×3中、BGLB培地)
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魚肉練り製品に使用する砂糖・でん粉・香辛料 |
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未冷凍ゆでだこ |
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冷凍ゆでだこ |
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- 一般生菌数:100,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.01g×2中、デソキシコーレイト培地)
- 腸炎ビブリオ:陰性(25g中、TCBS寒天培地)
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ゆでがに 凍結していないもの |
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冷凍ゆでがに |
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- 一般生菌数:100,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.01g×2中、デソキシコーレイト培地)
- 腸炎ビブリオ:陰性(25g中、TCBS寒天培地)
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生食用鮮魚介類 |
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- 腸炎ビブリオ(最確数):100/g以下(アルカリペプトン水、TCBS寒天培地)
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生食用かき |
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- 一般生菌数:50,000/g以下(標準平板)
- E.coli(最確数):230/100g以下(EC培地)
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生食用(むき身) |
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- 一般生菌数:50,000/g以下(標準平板)
- E.coli(最確数):230/100g以下(EC培地)
- 腸炎ビブリオ(最確数):100/g以下(アルカリペプトン水、TCBS寒天培地)
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無加熱摂取冷凍食品 |
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- 一般生菌数:100,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.01g×2中、デソキシコーレイト培地)
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加熱後摂取冷凍食品 凍結直前加熱 |
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- 一般生菌数:100,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.01g×2中、デソキシコーレイト培地)
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加熱後摂取冷凍食品 凍結直前加熱以外 |
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- 一般生菌数:3,000,000/g以下(標準平板)
- E.coli:陰性(0.01g×3中、EC培地)
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生食用冷凍鮮魚介類 |
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- 一般生菌数:100,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.01g×2中、デソキシコーレイト培地)
- 腸炎ビブリオ(最確数):100/g以下(アルカリペプトン水、TCBS寒天培地)
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容器包装詰加圧加熱殺菌食品 |
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- 恒温試験:容器包装を35.0℃で14日保持し、膨張または漏れを認めないこと
- 一般生菌試験:陰性(1mL×5中、TGC培地、恒温試験済みのものを検体とする)
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アイスクリーム |
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- 一般生菌数:100,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.1g×2中、デソキシコーレイト培地)
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アイスミルク |
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- 一般生菌数:50,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.1g×2中、デソキシコーレイト培地)
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ラクトアイス |
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- 一般生菌数:50,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.1g×2中、デソキシコーレイト培地)
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生乳・生山羊乳 |
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- 一般生菌数:4,000,000/mL以下(直接個体鏡検法)
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濃縮乳・脱脂濃縮乳 |
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牛乳・殺菌山羊乳 |
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- 一般生菌数:50,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11mL×2中、BGLB培地)
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特別牛乳 |
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- 一般生菌数:30,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11mL×2中、BGLB培地)
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成分調整牛乳、低脂肪牛乳無脂肪牛乳、加工乳 |
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- 一般生菌数:50,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11mL×2中、BGLB培地)
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クリーム |
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- 一般生菌数:100,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11mL×2中、BGLB培地)
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無糖練乳・無糖脱脂練乳 |
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加糖れん乳・全粉乳等 |
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- 一般生菌数:50,000/g以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(0.111g×2中、BGLB培地)
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バター・プロセスチーズ |
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- 大腸菌群:陰性(0.1g×2中、デソキシコーレイト培地)
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ナチュラルチーズ |
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- リステリア:陰性(25g中、EB培地増菌+OxfoedまたはPALCAM寒天培地)
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乳飲料 |
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- 一般生菌数:30,000/mL以下(標準平板)
- 大腸菌群:陰性(1.11g×2中、BGLB培地)
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はっ酵乳 |
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- 乳酸菌数または酵母数:10,000,000/ml以上
- 大腸菌群:陰性(0.1mL(g)×2中、デソキシコーレイト培地)
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乳酸飲料 固形分3%以上 |
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- 乳酸菌数または酵母数:10,000,000/ml以上
- 大腸菌群:陰性(0.1mL(g)×2中、デソキシコーレイト培地)
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乳酸飲料 固形分3%未満 |
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- 乳酸菌数または酵母数:1,000,000/ml以上
- 大腸菌群:陰性(0.1mL(g)×2中、デソキシコーレイト培地)
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